腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京2760人面试竞聘663个公安局干部职位

2011年09月04日02:45京华时报穆奕我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者穆奕)昨天上午,北京市公安局第二批领导干部选拔工作进入面试阶段。全市187个考场同时进行,2760人走进面试考场。北京市公安局局长傅政华现场检查指导考务工作。

昨天上午9点,2760人准时走进187个面试考场。据统计,经资格审查和职位调整,全局最终共有5543人竞争663个职位,平均竞争比例近9:1,竞争激烈程度超过了第一批。

据介绍,面试围绕报考职位的专业需求设置30余套不同试题,同时由主考官根据竞争职位业务工作当场出题提问,确保选拔出来的干部精通业务。

此次面试的考官来自不同的领域,其中既包括本单位主要领导、上级机关领导、地方党委政府领导和与工作关联单位的领导,也有人大代表、政协委员和辖区警风监督员。通过不同群体、不同角度看干部,确保面试结果更客观、更全面。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息