腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

浙江某幼托园体罚幼儿续:老师和教室换了

2011年09月03日07:38浙江在线-今日早报吴佳妮我要评论(0)
字号:T|T

浙江在线09月03日讯 7月初,杭州良渚星华幼托园前保育员蒋阿姨爆出猛料:实验小一班的孩子背不出儿歌,就要被老师按在蹲坑“冲厕所”。蒋阿姨还解释了什么是“冲厕所”:把孩子的头按到离蹲坑很近的位置,还用厕所水冲。

这个消息让学生家长们都愤怒了,他们找到教育局、公安等部门,想要个说法。两位当事老师觉得十分委屈,认为自己被冤枉,也想讨回公道。余杭区政府对此次事件高度重视,成立了专门调查组,公安部门也对此事展开了调查。

如今很多学校都已经开学,这件事的调查结果出来了吗?孩子们有没有重返学校呢?昨天记者了解到,大部分原实验小一班的孩子,回到了星华幼托园。

部分家长选择了让孩子转学

昨天中午,小龙妈妈来到杭州城西某幼儿园,看望儿子,并和儿子的新老师聊聊天,彼此沟通。

新学期开始,小龙从杭州良渚星华幼托园转到了这所学校,已经上了两天课了,他非常喜欢新学校和新老师。“前两天我带我儿子路过原来的幼儿园,我儿子就跟我说,妈妈,我不想再回这个学校了,老师太凶了。”小龙妈妈说。

与小龙妈妈一样选择给孩子转校的,还有磊磊妈妈,她把儿子转到了勾庄一所幼儿园,刚上了一天的课,“我想给我儿子换个环境。”磊磊妈妈说,“我们家孩子现在已经有阴影了,而且幼儿园那边始终没有出面解释。”虽然现在已经给磊磊换了环境,但磊磊还是怕老师,“老师和我说,磊磊太乖了,坐在那里动都不敢动。”磊磊妈妈说。

换了老师和教室还装了监控

“原先班级一共有24个小朋友,现在3个小朋友转学了,还有21个小朋友仍然在我们学校就读。”星华幼托园园长邵洁说,“家长们还是信任我们学校的,包括其他班级的学生家长。小朋友来报到的那天,和往常一样。”

丁丁妈妈就选择了信任学校,她告诉记者,小孩子忘性大,一个暑假一过,好多事情都忘记了,而且她也不想再让丁丁牵扯到这件事情中来,“我现在只想让小孩子以后能好好上学,不想追究过去了。”

经过了两个多月的时间,很多家长的怒气已经平息。“我现在想通了,当初我们也有点过分的。”丁丁妈妈说,“我们毕竟没有真凭实据,就把老师推到了舆论前。现在就事论事,相信学校以后能够做到最好。人与人之间,还是以原谅为主吧。”

丁丁妈妈告诉记者,学校给他们换了老师和保育员,还换了教室,并在教室里装上了监控。

另一名选择留守的学生家长小庞爸爸说得很实在:“小孩子做错事,总要受惩罚,只是惩罚的方法不对。新换的那个老师我去打听过了,口碑挺好,我就放心了。”

当事老师暂离校调查仍未有结果

星华幼托园园长邵洁告诉记者,两位当事老师目前不在学校,“上级领导部门正在调查,等结果出来再处理。现在我们该为学生考虑的都做到了。”但对于调查结果什么时候出来,邵洁认为学生家长应该比学校更早知道,“学生家长去报案,是学生家长要求相关部门进行调查,有结果就应该通知学生家长。”

记者从学生家长处了解到,该事件仍然没有明确调查结果,“找不到明确的法律证据。”小龙妈妈说。

昨天记者拨通了余杭区教育局的电话,相关负责人告诉记者,他们在把这件事作为一项稳定的工作再抓,“事情现在已经基本平息了,建议不要再深究下去了。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息