腾讯新闻新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

佛山警方摧毁非法生产铅弹工厂 缴获成品26吨

2011年09月01日15:37羊城晚报郑诚我要评论(0)
字号:T|T

佛山刑警近日在三水西南捣毁一个特大非法制造气枪铅弹的地下工厂,缴获成品铅弹26.84吨(约3000万发),制弹设备15台,制弹材料一批,抓获工厂负责人等涉案人员9名。目前,警方以涉嫌非法制造、买卖弹药罪将9名疑犯刑事拘留。

今年3月,一名男子在网上贩卖铅弹。6月下旬,禅城警方抓获通过互联网销售枪弹的在校大学生张某等犯罪嫌疑人5名,并捣毁一个在南海罗村某工业园的气枪铅弹地下工厂,缴获制造子弹的机器5台、气枪铅弹约5万发,但工厂负责人刘某却潜逃在外。7月23日,警方在惠州将刘某抓获归案。

在审讯过程中,办案民警获得一个线索:该团伙成员反映,因为刘某的地下工厂产能不足,他们曾于去年年底在三水西南一村庄向一名黄姓男子购买过一批气枪铅弹。8月23日,禅城公安分局刑警大队在三水民警的协助下,对可疑民房进行突击清查,果然发现了一个生产铅弹的地下加工厂,7名工人和15台制弹机器正在生产,大量成品铅弹和原材料堆积在厂内。民警将该厂负责人黄某等9人全部控制。经清点,厂内的成品气枪铅弹竟有26.84吨(约3000万发)。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息