腾讯新闻新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州疑出现“巨型飞碟” 网友称或为电脑特效

2011年09月01日15:33羊城晚报梁怿韬我要评论(0)
字号:T|T

广州疑出现“巨型飞碟” 网友称或为电脑特效

“岑村池塘UFO”

广州出现了UFO?近日,多段声称广州出现UFO的视频,在网络间流传。羊城晚报记者通过视频对比,发现视频大部分都反映出现UFO的是广州岑村地区。面对这些UFO视频,有网友千方百计找破绽,但也有不少人表示确信是事实。

“急闪、急转、六个推进器!”

羊城晚报记者发现,关于“广州岑村地区出现UFO”的视频,最早在2010年9月份就有出现。网友“生命里程”于2010年9月15日在土豆网上传一段声称于2010年8月6日下午5时拍摄于岑村的视频。在视频中,一架灰白色,底部有多个推进器的不明飞行物体,在岑村上空多次作出“闪现”、“急转弯”的飞行动作,并最终在24秒内消失。

到了今年8月6日,“岑村出现UFO”一说再次通过网络视频被爆炒。网友“Jason780205”在优酷网上传一段同样声称于岑村拍摄的视频。记者看到,视频同样反映有一架灰白色的UFO出现,该UFO底部有6台推进器,在岑村公路附近大约出现4秒,忽然闪现般消失。“Jason780205”不忘对该视频进行分析,认为该视频所反映的UFO,通过简单的电影后期合成,非常难制作,“简直跟真的一样。”这段视频一出,“广州岑村出现UFO”的说法,更加火爆了。

真正把广州岑村UFO热推向高潮的,来自8月30日晚另一段由网友“UFOsairak”上传的视频。该视频显示一架UFO在岑村池塘上空飞行。让人感到惊讶的是,视频中出现的UFO,竟然和早前在视频中出现的UFO一模一样,同样也是有6个推进器。清晰度很高,时间也有30秒之长,能看到各个角度。

有人质疑有人称道

这三段视频,一下子在广州网络间制造出“UFO热”,单单就第三段视频,截至8月31日19时40分止,共有1954183次的转发和1402次评论。

虽然说三段视频看似逼真,但经过网友们鸡蛋里挑骨头的“找茬”,不少破绽顿现。单就第三段视频,网友找出了不少疑点,网友“猛虎佛跳墙”评论说:“片中UFO在河面上低飞且离镜头不远,看似非常小,飞到正上面时UFO看似大且所有细节都能显示,像电脑特技,但没注意比例。”网友“主,我信了”列出最大的破绽在于,“房子的倒影和房子本身是在一条垂直的线上,而‘飞碟’的倒影和实体在画面中差了1厘米还多。”

尽管“破绽”多多,但依然有不少网友认为视频真实记录了UFO,网友“异云巅颠癫”斩钉截铁地说:“这肯定是真的,要是有人真能造假造的这么好,国产科幻片的水平早就超越好莱坞了!人最悲哀的就是不愿相信事实,可事实就摆在你面前。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息