腾讯新闻新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

全球最宜居城市排行深圳广州分别居82和89位

2011年09月01日15:27羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

英国《经济学家》信息部8月30日公布最新一期全球最适合居住城市报告,澳大利亚墨尔本击败常胜将军加拿大温哥华,成为全球最适合居住的城市。中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是北京的第72名;中国台北排名第61名,与前一次调查相同;中国香港排名第31,在中国城市中排名最高。

《经济学家》信息部对全球140个城市进行的调查显示,排名第11的日本大阪是亚洲最适合居住的城市,东京排名第18,中国香港第31,新加坡第51,首尔第58。

《经济学家》信息部是根据治安、基础建设、医疗水平、文化与环境及教育等指标,每年进行2次调查。

全球前10大最适合居住的城市中,就有4个位于澳大利亚,比例领先各国。

根据《经济学家》信息部的报告,最适合居住的前10个全球城市依序为:澳大利亚墨尔本,奥利地维也纳,加拿大温哥华,加拿大多伦多,加拿大卡尔加里,澳大利亚悉尼,芬兰赫尔辛基,澳大利亚珀斯与澳大利亚阿德莱德并列第8,新西兰奥克兰排名第10。

美国没有一个城市挤进前20名,排名最佳的是檀香山市,排第26名。

中国大陆有8个城市上榜,排名最好的是北京的第72名,苏州第73,天津第74,上海第79,深圳第82,大连第85,广州第89,青岛第98。 (中欣)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息