腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲妻子与3子女流亡到友好邻国阿尔及利亚

2011年09月01日12:26中山商报我要评论(0)
字号:T|T

卡扎菲妻子与3子女流亡到友好邻国阿尔及利亚

1986年,卡扎菲一家人站在一处遭美军轰炸的建筑前

卡扎菲妻子与3子女流亡到友好邻国阿尔及利亚

卡扎菲及其妻子在的黎波里附近散步。

昨日曝光的卡扎菲家庭相册,显示出卡扎菲一家曾经的其乐融融。但如今,随着政权的垮台,这个利比亚曾经的第一家庭,已经是家破人亡,四分五裂,令人唏嘘。

家庭相册曝光 曾经其乐融融的一家

据英国《每日邮报》8月30日消息,美国《纽约时报》摄影记者日前在卡扎菲位于的黎波里阿齐齐亚兵营住宅中发现了一本家庭相册,内有数张卡扎菲家人合影。

发现这本相册的《纽约时报》摄影记者泰勒·希克斯称:“这些照片正是我一直在寻找的东西”。据悉,除相册以外,他还在住宅地下室中发现了一些属于卡扎菲的家庭录影带,各种证书奖章及印刷品。

照片中有卡扎菲陪妻子散步,卡扎菲怀抱婴儿,卡扎菲与妻子孩子一起合影等照片,显示这个政治狂人也颇享受家庭生活。政权垮台后——如今颠沛流离的一家

妻子与3 子女流亡阿尔及利亚

阿尔及利亚政府当地时间29日宣布,卡扎菲的妻子萨菲亚、女儿艾莎以及两个儿子汉尼拔和穆罕默德携子女于当地时间29日8时45分经阿利边境进入阿尔及利亚境内。

阿尔及利亚政府一直以来与卡扎菲政权关系良好。迄今尚未承认利比亚“全国过渡委员会”的合法性。

传闻2个儿子近日被杀死

反对派武装军官哈拉吉29日透露,领导精锐部队第32旅的卡扎菲之子哈米斯已在一次交战中负重伤后不治身亡。被葬在兹利坦。

另外,安莎社称,卡扎菲的另一个儿子哈米斯,“几乎肯定” 已经在从的黎波里到巴尼瓦利德的途中被杀害。此前小儿子和3孙子被炸死

北约当地时间4月30日空袭了利比亚首都的黎波里一栋房屋,卡扎菲最小的儿子与3个孙子被炸死。

怀孕独生女患上抑郁症

消息人士透露称,卡扎菲唯一的女儿艾沙已经怀孕,预产期为9月。

报道称,艾沙现在身体状况很糟,患有抑郁和神经衰弱等症状。35岁的艾沙还一度被视为卡扎菲的接班人。 有消息称,利比亚内战开始后艾沙的丈夫和一个孩子死亡。 艾沙此前曾作为萨达姆的律师为其进行辩护。卡扎菲和2儿躲在首都以南

据法新社报道,卡扎菲和他的儿子萨阿迪以及赛义夫正隐藏在的黎波里南部的巴尼瓦利德。 巴尼瓦利德距离利比亚首都约100公里。

□综合

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息