腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州一名人大代表受贿13万被采取强制措施

2011年09月01日07:02信息时报[微博]朱小勇我要评论(0)
字号:T|T

信息时报讯 (记者 朱小勇) 昨日闭幕的市人大常委会会议表决通过了对市人大代表叶兰生采取强制措施和暂时停止其执行代表职务的决定。据了解,市人大代表叶兰生在担任广州市第83中学、广州市开发区外国语学校校长、支部书记期间,多次收受贿赂共计人民币13万元,涉嫌构成受贿罪。

叶兰生,男,汉族,1954年6月8日生,湖北武汉人,中共党员,现任广州市开发区外国语学校校长、支部书记。经查明,叶兰生在担任广州市第83中学、广州市开发区外国语学校校长、支部书记期间,在学校基建、改建等工程项目的招标和施工过程中,利用负责学校全面工作的职务便利,于2007年11月至2008年10月间,多次收受施工单位负责人贿赂共计人民币13万元。此外,叶兰生还有其他涉嫌受贿的事实有待进一步侦查。

市检察院认为,叶兰生的行为已触犯刑法,涉嫌构成受贿罪。根据有关法律规定,拟对叶兰生采取取保候审、或拘留、逮捕等强制措施。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息