腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 飓风艾琳袭击美国 > 正文

北卡和纽约州被认定飓风灾区 可申请联邦援助

2011年08月31日20:49中新网我要评论(0)
字号:T|T

北卡和纽约州被认定飓风灾区 可申请联邦援助

佛蒙特州经过“艾琳”飓风,多条道路和桥梁中断,无法通车。

中新网8月31日电 据英国广播公司报道,美国总统奥巴马31日正式宣告北卡罗来纳州和纽约州为“艾琳”飓风灾区,以便这两个州申请联邦援助。

不过,奥巴马宣告的灾区并没有包括多年来为洪灾所困扰的佛蒙特州。

“艾琳”飓风造成了大约40人死亡、造成100多亿美元的损失而且也迫使纽约市史无前例地关闭公交系统。到目前为止,美国东岸还有数百万用户停电。

造成美国东岸多处地陷、塌方的“艾琳”飓风从北卡向北一路横扫美国东岸。虽然到达纽约的时候已经降级成为热带风暴,但是仍然迫使纽约市有史以来第一次决定关闭地铁等公交系统,并且强制疏散低洼地区的37万居民。

到周二晚间为止,佛蒙特州境内仍有200多条道路受阻或是路基被洪水冲垮而无法通行,严重影响对当地13个城镇的救灾工作。

佛蒙特州素以多山、偏远而知名,美国的国民兵后备部队向该州内被洪水围困、无法对外进出的城镇空投粮食和饮用水。部分道路可通之处,国民兵后备部队则是以重型军用卡车载送物资前往加以救援。

有关部门原先就预期“艾琳”飓风将对沿海地区带来灾情,但是严重的灾情实际也发生在比较内陆的地区。新泽西州和纽约州上州等地也因为“艾琳”飓风所带来的丰沛雨量,导致当地河流漫溢。

相关专题:

飓风艾琳袭击美国
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息