腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国中情局新局长将上任 有37年军队职业生涯

2011年08月31日17:02环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,据美联社报道8月31日报道,在美国陆军服役37年、曾先后担任美军驻伊拉克及驻阿富汗总司令的彼得雷乌斯上将在31日将正式结束其军人生涯,他在参加完美国军方的告别仪式后,下周即将到美国中央情报局(CIA)履新。

报道说,彼得雷乌斯是美军中声名显赫的将军、同辈中最有影响的陆军将领,也是从士兵到学者再到政治家完美转身的典型。彼得雷乌斯由于成功扭转了伊拉克战争局面并指挥阿富汗战役而备受称赞,此前很多人认为他未来会担当美国参谋长联席会议主席,但今年4月奥巴马政府安排他去担当中情局局长。美国原中情局局长帕内塔接替盖茨,担当了美国新的国防部长。

据报道,虽然彼得雷乌斯本可以穿着军装坐镇中情局,但58岁的他为了避免“情报机构军队化”的嫌疑,选择脱去军装。

“在世界多个不同的地方我都有一种特定的身份,”他在此前接受采访时曾说:“如果我穿着军装到那些地方,可能会令人觉得混乱,比如人们会问‘那个家伙是谁啊?他还穿着军装。他究竟是中情局的局长还是其他什么人呢?’”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息