腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

英媒称阿尔及利亚或因收留卡扎菲家人遭报复

2011年08月31日15:56环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网实习记者赵小侠报道 英国《每日电 讯报》8月31日报道称,卡扎菲家人的家人日前在阿尔及利亚受到欢迎,但这种欢迎可能只是“昙花一现”,因为阿尔及利亚随后面临着“基地”分子的报复性袭击。

  报道称,有专家指出,当初阿尔及利亚领导层曾支持卡扎菲打击利比亚反对派,但阿尔及利亚现在继续支持卡扎菲则可能变成一项“政治责任”。利反对派就曾宣称阿尔及利亚收留卡扎菲家人是一种“侵犯”。

  此外,阿尔及利亚还面临该国内部以及宣称是卡扎菲的敌人的“基地”组织的反对。阿尔及利亚内政部有关消息人士表示,该国为此已经在主要街道上新增戒备人员3万名,其中包括新添的2万名警员。

  “由于可能遭受大规模恐怖主义袭击,我国安全措施已经大大升级,”该消息人士补充道,“目前,我们的重要任务之一就是保护卡扎菲家人安全,尤其是当利比亚反对派很可能到阿尔及利亚来搜捕他们之时。正因为此,卡扎菲的家人现在身处阿尔及利亚最安全的地方。”

  《每日电 讯报》称,8月26日,阿尔及利亚西部的舍尔沙勒军事学院遭到“基地”组织分支“伊斯兰马格里布基地组织”自杀式炸弹袭击,造成18人死亡,该事件正是恐怖主义因不满阿尔及利亚向卡扎菲家人提供避难而发泄不满情绪。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息