腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利比亚反对派向卡扎菲部队发出最后通牒

2011年08月30日19:53中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网8月30日电 据外电报道,利比亚反对派武装30日向那些仍被忠于卡扎菲的部队控制的城市发出最后通牒——在本周六(9月3日)之前投降,否则将面临猛烈的军事打击。

利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒在班加西说,虽然多个城市仍在卡扎菲武装控制之下,但反对派与这些城市中的官员正在展开谈判,其中包括卡扎菲的家乡苏尔特。反对派正争取让这些城市和平投降。

之前有报道称,反对派武装的一名指挥官声称,苏尔特势力最大的法尔贾尼家族及其盟友哈曼拉家族已接受了和平会谈的提议。

虽然卡扎菲的下落依然是个未知数,但是人们普遍推测他躲藏在苏尔特,就藏身在他的部落支持者中间。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息