腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

南京被劫持大巴人质获救 4名劫匪为杀人逃犯

2011年08月30日17:28中国江苏网戚阜生我要评论(0)
字号:T|T

  今天下午15时许,发生在南京长江三桥收费站附近的“过境大巴遭劫持事件”,车上被劫持的人质已成功解救,嫌疑人被当场制服。

  今天下午13:15左右,南京交管局高速3大队在三桥收费站布控时,发现一辆安徽开往萧山的牌照为皖D21897的大客车属宁波警方通报协查车辆,警方将大客车拦下。13:32,警方在现场处置时,一名嫌疑人突然持刀挟持一名11岁女孩。事件发生后,南京市公安部门立刻处置,警方及谈判专家赶到现场。15:13分,人质被安全解救,嫌疑人被制服。

  事故发生地所在的公安浦口分局通过微博表示,今天晚些时候将有重大突发事件发布,具体情况正在进一步工作中!  

  最新消息:

  下午16:30分,记者从南京市公安部门获得消息,下午在南京长江三桥收费站以北被劫持的大客车为一辆安徽开往萧山的皖D开头的大巴。现场初步辨认有4名劫匪,据悉,此四人可能是27日宁波发生的一起故意伤害致死案件的嫌疑人。

  南京市公安部门透露,下午劫持事件发生不久后的14时20分许,已有三名犯罪嫌疑人主动下车,并表明身份。另一劫持小女孩的犯罪嫌疑人仍在僵持。南京市公安部门立即处置,15:13分,人质被安全解救,嫌疑人被制服。

  目前, 在大巴劫持案中受伤的两名伤者分别被送往了浦口中心医院和南京市另外一家医院。

  稍后本网记者将做详细报道,敬请关注。(记者 戚阜生 王静 袁涛 徐关辉)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息