腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

9.3垃圾学院讲座:城市生活垃圾管理对策

2011年08月30日12:00www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

9.3垃圾学院讲座:城市生活垃圾管理对策

随着城市的扩张,很多中国城市发展中遇到了垃圾处理的困境。面对垃圾围城,不同的垃圾研究者,从生活垃圾综合处理、前端垃圾分类和垃圾处理技术等不同角度提出了自己破解垃圾围城的对策。

研究生活垃圾将近30年的王维平,曾经为北京市市政市容管理委员会总工程师,北京市人大代表。过去10几年里,他向建设部、环保部等政府部门提交了大量生活垃圾处理的提议。他认为生活垃圾管理的对策应该是全面的,我们应该从垃圾管理法规的健全到公众参与监督的完善等多角度提升垃圾管理的对策。

9月3日(周日),王维平将做客达尔问自然求知社的公众环保课堂。他将与大家分享生活垃圾管理的对策。他认为城市生活垃圾管理的对策应该使用“五化”原则,及减量化、无害化、资源化、产业化和社会化。

【更多信息】

垃圾对策王维平:垃圾围城如何突破

http://finance.sina.com.cn/review/fxzs/20100120/07187274072.shtml

王维平:对再生资源情有独钟

http://finance.sina.com.cn/leadership/crz/20050125/02441318364.shtml

主题:城市生活垃圾管理对策

时间:2011年9月3日(周六)下午2:00—4:00

主讲人:王维平(北京市政府参事、垃圾对策专家)

主持人:金煜(新京报记者)

地点:达尔问自然求知社一楼会议室

联系人:陈立雯(达尔问自然求知社)15210347427

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

主办方:达尔问自然求知社、自然之友

支持方:北京万通公益基金会

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息