腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲小儿子据传死于交火 消息准确性待核实

2011年08月30日08:30新华网
字号:T|T

利比亚反对派军方发言人艾哈迈德·巴尼28日说,穆阿迈尔·卡扎菲的小儿子哈米斯可能在与反对派的交火中丧生,消息准确性尚有待核实。

巴尼在班加西举行的一场新闻发布会上说,27日,在首都的黎波里东南方向80公里处的塔胡那,一支反对派武装部队意欲拦截一支由几辆梅赛德斯-奔驰汽车组成的车队。

“我们的士兵想要阻止车队通过,但他们武力攻击。我们在塔胡那的部队随后反击,打中两辆车,”巴尼说,“我们遭遇顽强抵抗……交火中,车内人员丧生。”

他说,死者尸体被烧焦,无法确认身份。但反对派当场抓获的士兵称,死者包括哈米斯的贴身保镖。

哈米斯现年28岁,是卡扎菲的小儿子,先前赴俄罗斯一所军事学院学习,现率领装备精良的“哈米斯旅”,据信一直在兹利坦作战。

这不是反对派第一次释放哈米斯丧生的消息。

本月5日,反对派武装一名发言人说,北大西洋公约组织战机4日空袭兹利坦附近目标,致死30多人,包括哈米斯。这一说法随即遭卡扎菲一方否认。哈米斯10日现身利比亚国家电视台画面,意在驳斥反对派的说法。(新华社专电)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息