腾讯新闻新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京地铁4号线电梯事故检测结果两个月内公布

2011年08月28日14:18法制晚报周超 蒲长廷我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 周超 蒲长廷)今天上午,第二届市职工职业技能大赛电梯维修工比赛举行开幕式。据悉,电梯维修工和安装工国家职业标准将推行,同时地铁4号线电梯事故中奥的斯电梯检测结果计划事故后两个月公布。

目前,本市有电梯12万多部,从事电梯安装和维修的职工共2万多人,而其中参与维保的电梯工只有6000多人。

市总工会介绍,电梯维修工中一部分是从机械制造等转行的,还有的是从农村招聘的具有相关技能的务工人员,存在着维修工技术水平不过硬、技能人才十分短缺等问题。

电梯行业专家王贯山表示,电梯增量较大,每年以20%的数量增长,但电梯工的缺口、待遇不高等问题亟待解决。目前关于电梯维修工、电梯安装工两大工种的国家职业标准已在行业内通过审核,分初、中、高等5个级别,将在全国推广。

此外,市质监局相关负责人表示,地铁4号线电梯事故中奥的斯电梯检测结果,按照程序,将于事故后的两个月公布。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息