腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

俄官员说冲突结束后北约军队应离开利比亚

2011年08月27日01:38新华网周良
字号:T|T

新华网莫斯科8月26日电(记者周良)俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会主席科萨乔夫26日在莫斯科说,北约军队对利比亚发动军事行动的合法性从一开始就让人怀疑。一旦利比亚反对派与政府军之间的大规模战斗结束,北约部队就应该离开利比亚。

科萨乔夫说,北约国家最近几个月在利比亚境内采取的行动大大超越了联合国授权。如果利比亚境内的战斗结束后北约军队继续留在那里,其合法性将同样令人质疑。一旦利比亚反对派与政府军之间的直接对抗结束,北约就应该立即停止其针对利比亚的军事行动。

北约秘书长拉斯穆森日前表示,卡扎菲下台后北约仍将在利比亚发挥特殊作用。他说,联合国的有关授权将使北约在战后的利比亚发挥两种职能,第一是为提供人道主义援助的行动提供武装保护,第二是帮助利比亚培训军队和警察。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:interhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息