腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 首届政务微博论坛 > 正文

“微成都”名列十大政务机构微博

2011年08月26日16:41华西都市报赖芳杰我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者赖芳杰)昨日,中国首届政务微博与社会管理创新高峰论坛在杭州举行。论坛首次发布《政务微博地图与指数》,其中“微成都”和民警谭乔的腾讯微博被列入十大政务机构微博排行榜和十大公务人员微博排行榜之中。

论坛上,来自北京、浙江、四川、新疆、广东等10多个省、市、自治区的超过150名政府官员、学界专家、媒体人共同就政务微博、社会管理等问题进行充分讨论。人民网、腾讯网共同发布了《微博官民互动案例调研报告》,全面总结

了中国政务微博开展状况,包括各省市党政机构和公务人员党政机构和公务人员微博问政综合排行、开设微博数量、微博活跃度、微博传播力排行,以及按不同政务部门、不同行政级别分类的微博数据相关信息。

截至2011年8月1日,仅腾讯微博中就有万余个党政机构和官员微博账户。从各职能部门的微博活跃度发布情况来看,公安司法、政法部门是开设微博比较多的机构;从平均活跃度来看,组织部较高,然后是交通,公安等等;各职能部门的平均传播力,交通部门是第一位。

相关专题:

首届政务微博与社会管理创新高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息