腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8.28鸟兽学院讲座:吉翔宇的新疆观鸟行

2011年08月26日14:42www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

8.28鸟兽学院讲座:吉翔宇的新疆观鸟行

今年5月,北京年纪最小的“鸟人”吉翔宇和父亲花了十多天在新疆观鸟,新收录鸟种65种,这是他们在乌鲁木齐拍到的山斑鸠。

今年5月从新疆观鸟回来之后,年仅11岁的北京“鸟人”吉翔宇观鸟的记录就超过了600种,他的鸟类摄影库又增加了许多新作品。

在北京的观鸟圈儿里,吉翔宇和他的父亲吉晓东是有名的父子档。1岁多刚刚会说话的时候,吉翔宇就迷上了《大百科全书》中的鸟类篇。爸爸最早带吉翔宇去颐和园做自然观察,原本是冲着植物和昆虫而去,没想到儿子还是爱上了观鸟。

5岁时,吉翔宇开始用相机拍鸟,“这才慢慢进入观鸟的正规队伍,不过大多数时间还是我们父子一起观鸟”。六年来,他们的博客“爱鸳鸯”每增加一篇,观鸟的记录就在不断刷新。爸爸吉晓东也跟小宇一起,成了观鸟的行家,不仅爱鸟,而且护鸟,每每发现有鸟类伤害的现场,必前去阻止。

最近的这次为期十多天的新疆观鸟行,父子俩新收录的鸟种65种,其中不乏罕见鸟种。本周日下午1点半,吉晓东、吉翔宇父子将携带他们最近在新疆观鸟拍下的鸟类摄影,做客自然大学鸟兽学院,与您一起分享观鸟的喜悦。

“爱鸳鸯”博客

吉晓东、吉翔宇父子专访:有鸟的世界我不孤独

往期回顾:

北京动物园水禽湖·鸳鸯行为系列观察(一):孵化

北京动物园水禽湖·鸳鸯行为系列观察(二):跳巢

主题:吉翔宇:京城年纪最小的资深“鸟人”

时间:8月28日(周日)下 午13:30-15:30

地点:达尔问自然求知社一楼议室

主讲人:吉晓东、吉翔宇父子

点评人:曲喜圣(什刹海野鸭岛岛主)

主持人:朱艳(《环境与生活》杂志记者)

联系人:刘慧莉 (达尔问自然求知社研究员)010-82847827,15210656612

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息