腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

辽宁辽阳3名城管暴力执法致人死亡案今日开庭

2011年08月25日18:10人民网任胜利我要评论(0)
字号:T|T

  人民网辽阳8月25日电 (记者 任胜利)辽宁省辽阳市宏伟区三城管队员在行政执法中,与一名心脏病人发生冲突并实施暴力殴打致其死亡。25日上午,辽宁省辽阳市宏伟区人民法院首次开庭公开审理此案,三被告人以故意伤害罪被提起公诉。

  被告人张松、刘义、郑晓曦都是辽阳市城市管理综合行政执法局宏伟分局的执法人员,其中张松任中队长。辽阳市宏伟区人民检察院起诉称,2011年5月3日10时许,三人乘城管执法车在宏伟区龙源小区巡查时,发现13栋一户居民正在屋外铺设水泥地面。在制止过程中,40多岁的户主周晓明质问为什么不让铺设水泥地面,并伸手到车窗内打张松面部一下。三名被告人随即下车与周晓明用拳脚相互厮打。

  由于周晓明去年下半年刚做过心脏搭桥手术,正处于修养期,厮打期间周晓明的儿子周阳一边打架、一边大喊:“别打我爸,他有心脏病。”但三名被告人仍然对周晓明拳打脚踢。正在周家铺设地面的装修工人上前拉架,也被三名被告人打翻在地。

  检察机关查明,厮打一段时间后,儿子周阳用身体护住周晓明,后者撩开上衣给三名被告看自己身上的手术刀口。三名被告见状停止殴打,退到面包车旁。这之后双方再次发生口角,周晓明低头冲向张松,张松用拳击打周头部,致其当场倒地,口吐白沫、小便失禁。周家马上开车将周晓明送医院,但因抢救无效死亡。

  经中国医科大学法医司法鉴定中心鉴定,被告人周晓明死前情绪激动,与他人发生冲突,厮打等,诱心脏病急性发作而死亡。

  检察机关认为,三名被告人故意伤害他人身体健康,与被害人发生冲突、厮打,诱发其心脏病发作,导致被害人急性心功能障碍而死亡的后果,其行为应当以故意伤害罪追究刑事责任。

  25日是此案一审开庭,法庭没有当庭判决。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息