腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8.28草木学院:中科院植物研究所游览区

2011年08月24日10:49www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

中科院植物研究所的植物种类较多,既有从全国各地收集的草木种类,也不乏一些从国外引进的草本植物。秋天,收获的季节,植物会别有一番韵味,我们一起去赏秋吧!8月28日(周日),欢迎大家和我们一起在植物专业老师的指导下,去看看进入秋季以后还有哪些花在开放,去观察随处可见的银杏、白蜡、杜仲、栾树、流苏、蝟实等,以及那些一入秋就变色的槭树科树木的状态,记录下它们的生长特点。如果你对植物了解得不多,别担心,我们邀请到了北京北京林业大学园林专业的研究生做指导,她会耐心地为我们讲解植物的基础知识;如果你对它们有一定的了解,想要了解更多,那就更不要错过和她面对面的深入交流。

我们的自然大学草木学院还有一个目标是,引导更多有志于将来做本社区自然导师的朋友,进行植物认知,坚持长期观察植物的生长形态,并记录他们生长的特点,最终为身边更多喜爱大自然的朋友们了解身边的大自然而努力。

不论你的职业是什么,不管你的年纪是大是小,只要你喜欢植物,喜爱大自然,就欢迎你来参与,相信我们每个人都会有收获!

【更多信息】

活动时间:8月28日(周日)8:30-11:30

集合时间:8月28日(周日)上午8:30

活动地点:中科院植物研究所游览区

集合地点:中科院植物研究所北门口

指导老师:曾凡景(北京林业大学园林学院)

联 络 人:张博文15011432578

乘车路线:地铁四号线北宫门站下车转乘特5、318、331、714、360、696、698、505、634、运通112等公共汽车北京植物园站下(北京植物园对面就是中科院植物研究所游览区)

注意事项:

1. 活动不收取任何费用,交通费、餐费、门票自理。

2. 天气炎热,请大家注意防暑防晒。可喷洒一些花露水,预防蚊虫叮咬。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 喜欢记录的朋友,请带相机和笔、纸。

5. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

6. 自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index1.asp?linkto=c47&cmenu=

7. 更多自然大学活动:http://www.bjep.org.cn

主办方:达尔问自然求知社

草木学院QQ群: 160952617欢迎您加入

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息