腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8.27垃圾之旅:顺义生活垃圾处理中心

2011年08月24日10:42www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

顺义区生活垃圾处理中心位于顺义杨镇西庞村西南侧,包括生活垃圾综合处理厂和有机废弃物处理厂两部分。

生活垃圾综合处理厂占地面积20.5公顷,设计垃圾处理规模为每日600吨,总建筑面积近3万平方米,总投资1.8亿元。主要采取焚烧、堆肥、填埋相结合的综合处理工艺对进厂垃圾进行无害化处理。该厂于2006年3月开工建设,2007年8月18日投入运行,目前,承担着顺义城区及所有乡镇地区的生活垃圾无害化处理任务。

有机废弃物处理厂占地28亩,总投资4968万元,建设规模为450吨/日,其中餐厨垃圾处理量50吨/日,粪便处理量400吨/日,处理工艺采用固液分离、絮凝脱水、油水分离、微生物降解等。

【更多信息】

活动时间:8月27日(周六)

集合时间:8月27日(周六)上午8:30

集合地点:地铁5号线天通苑北站出口(终点站,只有一个出口)

活动地点:北京市顺义区杨镇西庞村

联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)15210347427

注意事项:

1.请8月26日下午5:00前发邮件至liwenchen9230@gmail.com报名,由于参观部门需要了解参观人员的基本信息,请大家将下面的基本信息一并发到邮箱。姓名:___________单位___________电话__________________我们在这次垃圾之旅活动中租用大巴车前往参观企业,请大家自备30元左右的大巴租车费用。

2.天气炎热,请大家注意防暑。

3.建议自带水壶水杯,实践低碳。

4.本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

5.自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index1.asp?linkto=c40&cmenu=1150。

主办方:达尔问自然求知社

自然之友

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息