腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8.25鸟兽学院:当可可西里遭商业炒作

2011年08月24日10:28www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

青藏高原的物种“藏原羚”即将遭遇国际猎枪之事尚未研讨清楚,它的同伴“藏羚羊”又遭遇商业炒作。

2011年8月23日,著名环保志愿者吴柱在微博上发声,抵制雪花啤酒的“穿越可可西里”活动,“不要真的踏上那块灾难深重的土地”。一些围观的网友相信,这家啤酒公司是在以环境保护、生态探险的名义进行商业炒作。

近些年来,三江源、可可西里、青藏高原,成了很多商业公司很便利地进行自我炒作典型目标。正是这些打着保护、慈善、公益旗号商业公司,可能不仅仅在破坏着当地的生态环境,而且在破坏着当地的社会系统。某些意志不坚定的生态保护者,由于无法化合迎面而来的商业资源,而出现诸多的心理困扰。

那么,当可可西里遭遇商业炒作,会出现什么问题呢?达尔问自然求知社运营的自然大学鸟兽学院,在本周四下午4点,一起讨论这个议题,欢迎大家关注。

届时我们会赠送一些环保与可可西里有关的环保书籍,环保组织也将发出呼吁,号召公众抵制不怀好意的商业炒作,共同揭示这些商业公司的诸多环境破坏行径;环保组织也发出建议书,呼吁社会上那些想要参与环境保护的企业,寻找更理性、更靠谱的方式。

欢迎大家一起来讨论、点评。

参考资料

情系可可西里

可可西里淘金热死灰复燃 保护区或将消失(图)

可可西里的欲望与救赎:一个城市的淘金史

主题:当可可西里遭遇商业开发

时间:8月25日(周四)下 午16:00-18:00

地点:达尔问自然求知社一楼议室

主讲人吴柱(长期关注可可西里的环保志愿者)

杨欣(著名环保人士、著名环保组织“绿色江河”召集人)

才旦周(可可西里自然保护区管理局局长)

主持人:荣燕(长期关注草原保护的环保志愿者)

联系人:刘慧莉 (达尔问自然求知社研究员)010-82847827,15210656612

地址:北京市朝阳区北辰西路69号院,北四环盘古大厦附近北辰西路向南150米 路西边两层灰色小楼内),亚丁湾商务酒店对面(地图http://www.bjep.org.cn/webUpFiles/201083181036880.jpg)

公交:地铁10号线至北土城下,D2出口,乘坐82路、81路到北辰西桥南下(路对面即是),或乘坐113路到民族园西路下,向北100米。

活动说明:

1.本活动无需报名,直接到指定地点参加。

2.本活动对所有人开放,不收取任何费用。参与活动者可活动免费环保书籍与资料。

3.活动现场提供桶装水和水杯,建议少用瓶装水。

主办方:达尔问自然求知社

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息