腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

英媒称卡扎菲下台不会令阿拉伯国家领导人警醒

2011年08月23日11:13环球网陈薇
字号:T|T

环球网实习记者陈薇报道 英国《卫报》8月23日报道,利比亚反对派22日凌晨宣布已经控制的黎波里,卡扎菲41年的独裁统治即将走到尽头。报道称,卡扎菲垮台并没有敲响阿拉伯国家领导人的警钟。叙利亚总统阿萨德、也门总统萨利赫仍然“高枕无忧”,完全没有从卡扎菲垮台上总结出些许“教训”。

据报道,过去八个月里,卡扎菲已经是阿拉伯第世界三位垮台的独裁者。第一、二个被推翻的分别是突尼斯前总统本·阿里和埃及前总统穆巴拉克。政治变革的愿望横扫阿拉伯,反对派颠覆政府的活动也相继在也门、巴林和叙利亚爆发,摩洛哥、约旦、阿尔及利亚和阿曼也爆发了小规模抗议活动。

然而,报道称,阿拉伯领导人仍然“高枕无忧”。阿萨德认为北约没有插手叙利亚内务,因此他是安全的;利比亚武装冲突和也门没有关联,遭到炸弹袭击的萨利赫断然拒绝辞职,仍然“安心”地躺在府邸修身养性。阿拉伯国家其他的统治者同样也没有从卡扎菲垮台上总结教训,只是片面认为卡扎菲“行为不当”、“罪有应得”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息