腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲被指除非使用大规模杀伤武器否则必败

2011年08月23日10:45环球网梁旭
字号:T|T

环球网记者梁旭报道 俄罗斯国家杜马(议会下院)国际事务委员会负责人康斯坦丁·科萨切夫就利比亚局势发表看法称,卡扎菲已面临非常时刻,除非他使用大规模杀伤性武器,否则无法再控制利比亚。

俄《观点报》8月22日报道,科萨切夫称利比亚局势已到了“不可逆转的关键时刻”,卡扎菲要再次控制国家除非动用大规模杀伤武器,但这是我们不愿意看到的一幕。他表示,的黎波里大部分居民反对卡扎菲政权,卡扎菲应该承认这一点并自己主动放弃权力。

科萨切夫认为利比亚命运应最终掌握在人民手中,而北约对利比亚采取直接军事行动并没有联合国授权,这也对利比亚目前发生的一切的合法性带来疑问。利比亚反对派成立的过渡政府,其结构不具多样性,而且内部存在矛盾。利比亚本身就是一个民族和教派复杂的国家,卡扎菲的离开不会最终平复内部仇恨情绪并让国家走上正轨,利比亚人民还将继续承受考验。俄方最终没有承认利比亚反对派成立的过渡政府,这也并不意味着是对卡扎菲的支持。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息