腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

卡扎菲时代结束 北京利比亚使馆降国旗(图)

2011年08月22日15:08国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

卡扎菲时代结束 北京利比亚使馆降国旗(图)

卡扎菲时代结束 北京利比亚使馆降国旗(图)

2011年8月22日上午11点左右,记者电话采访了利比亚驻华使馆,一位中方工作人员告诉记者,目前未接到闭馆和工作调整的通知,使馆人员应该会照常上班。

上午11点半左右,记者来到位于三里屯东六街的利比亚驻华使馆门口,看到大门紧闭,半小时之内未见有人员进出。

10分钟后,在利比亚使馆工作了半年的工作人员穆萨迪·侯赛因神色凝重,急匆匆地走进使馆大门。他二话不说,不管警卫阻拦,直接走向旗杆下,迅速地把上面的国旗降下来。

记者从门外对穆萨迪进行了简短的采访。当问其为何有此举动时,他举起双手高呼:“因为利比亚人民都在广场上欢呼,卡扎菲时代已经结束,所以要换国旗!”

穆萨迪把国旗降了下来,他激动地喊:“游戏结束了!游戏结束了!!!”

随后,使馆一等参赞Bashir对本报记者说,使馆为利比亚人民而设,利比亚人民获得了自由,我们很高兴。此外,他还表示,使馆工作将会照常进行。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息