腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

世界多国领导人敦促卡扎菲尽快投降

2011年08月22日14:28人民网李筱哲 董菁
字号:T|T

人民网8月22日讯 据今日美国网站报道,卡扎菲42年的政权在周日走到了崩溃边缘。世界多国领导人敦促卡扎菲尽快投降。

周日,利比亚反对派占领了首都的黎波里及标志性的绿色广场,卡扎菲去向不明。之前对这场内战表示中立的利比亚北部邻国突尼斯如今也承认了利比亚反对派的合法性。

几周前,卡扎菲还牢牢掌控着局势,现在情况已经发生了翻天覆地的变化。

美国总统奥巴马说,“反对卡扎菲政权的势头已经达到了临界点”,“的黎波里正在逐渐脱离独裁者的统治”。

英国方面发表声明表示卡扎菲的“时日将尽”。

在反对派包围的黎波里时,法国总统萨科齐就敦促卡扎菲下台,“不要再让利比亚人民遭受不必要的痛苦了”。他表示,法国将“全力支持利比亚从镇压和独裁中解放”。

委内瑞拉总统查韦斯和伊朗总统内贾德等卡扎菲同盟们则批评北约对利比亚的空袭行动。

叙利亚总统巴沙尔表示,他的国家不存在任何崩溃的危险,警告西方国家不要干涉叙利亚内政。(李筱哲 董菁)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息