腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

利反对派情报部长称负责保卫卡扎菲部队已投降

2011年08月22日12:23中广网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月22日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,北京时间22日中午12时05分,利比亚首都的黎波里时间22日早上6时05分,据半岛电台的画面显示,的黎波里民众已经在市中心绿色广场进行欢庆。

人们将画有卡扎菲的巨幅地毯踩在地上,并不断向天空鸣枪,长按汽车喇叭。反对卡扎菲的民众在几条街道进行抗议示威,而市内不时传出爆炸声和重型机枪的开火声。总体来说城市街道上已经十分冷清,商店均已关门,有些地区电力供应已经中断,多数民众已经躲在家中不敢出门。

此前有消息称,卡扎菲正在为其家族寻求避难地。但利比亚副外长否认了这一传言,称无论是卡扎菲本人还是他的妻子儿女,都无意离开利比亚。目前,反对派正全城搜捕卡扎菲。按照反对派情报部长的说法,负责保卫卡扎菲的部队已经投降,当这一守卫部队放下武器,意味着的黎波里已经向反对派完全打开了大门。

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息