腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 雅安电影节 > 正文

2011年第四届动物与自然电影周正式开幕

2011年08月22日11:47腾讯绿色频道我要评论(0)
字号:T|T

2011年第四届动物与自然电影周正式开幕

开幕式上的沙画表演

2011年8月19日晚18:30,第四届中国•雅安国际熊猫•动物与自然电影周开幕酒会在四川省雅安市倍特星月酒店雅珍堂宴会厅举行。

开幕酒会由国内综艺主持一哥李斌及著名匈牙利籍主持人魏丽共同主持。作为电影周的主办方,四川省雅安市政府、自然之道文化交流中心均派出代表参加,中国电影资料馆馆长傅红星因工作原因拍摄了VCR,预祝电影周取得圆满成功,并送上了对自己造访过7次的雅安小城的美好祝愿。

雅安市市委书记徐孟加先生、芬兰瓦萨动物与自然电影节代表伊莱斯·米斯瑞斯先生先后致辞。随着中共雅安市委书记市人大常委会主任徐孟加、雅安市政协主席杨承一、雅安市委常委常务副市长孙建军、保加利亚绿色浪潮电影节代表纳维•彼拉玛特瑞娃女士、芬兰瓦萨动物与自然电影节代表伊莱斯•米斯瑞斯同启动电影周,为期5天的精彩活动正式拉开序幕。

酒会之后全体嘉宾共同来到雅安市川农大行政综合楼,观看首次走进雅安的大型视觉声光秀,享受一场盛大的视觉盛宴。

作为国内乃至整个亚洲规模最大、最专业的环保主题电影公益活动,中国•雅安国际熊猫•动物与自然电影周自2007年起已经举行了三届。前三届合计收到了来自30个国家和地区的近200部环保主题电影,与全世界近百位环保电影人建立了稳固、密切的合作关系,共有约90位国际、国内各界名人亲自出席参与活动。2010年,周海媚、焦恩俊、陈昭荣、汪峰、秦海璐、李乃文等二十余位著名演艺界明星亲临雅安,各自认养了碧峰峡大熊猫保护基地的熊猫宝宝,并以颁奖嘉宾和演出者的身份出席了盛大颁奖晚会。

2011年的中国•雅安国际熊猫•动物与自然电影周,将在今年继续秉承“用影像承载记忆,用镜头保护未来的”的理念,奉上开幕酒会、“绿动·视觉”环保主题声光秀、[山水.自然]主题影像展、“欢聚熊猫首都,同绘生态雅安”熊猫画家齐聚雅安大型采风笔会、大熊猫文化旅游系列活动、绿动·品味生态雅安啤酒狂欢、电影展映&影像WORKSHOP互动讲座、中国生态城市建设发展国际倡议大会、茶马古道(雅安)论坛、动物•自然•生态互动影像论坛、名人明星认养大熊猫、“绿动·中国”闭幕式暨颁奖典礼和焰火晚会等一系列精彩活动,让中国十大魅力城市之一的雅安在今夏成为环保公益的焦点。

相关专题:

2011动物与自然电影周
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息