腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 利比亚危机 > 正文

路透社报道称暂无合适人选接替卡扎菲

2011年08月22日10:49人民网贺畅 董菁
字号:T|T

  人民网8月22日讯 据路透社报道,就利比亚现在的形势来看,还没有合适的人选接替卡扎菲来统一利比亚。

  利比亚反对派一名战士Husam Najjair说,“各部队的首要任务就是解除武装,否则这将演变成大屠杀,因为各派系都想控制的黎波里。”他的这一担心凸显了利比亚战后的首要问题,谁将代替卡扎菲完成利比亚统一大业。

  美国全球情报分析机构中东地区负责人博哈里说,反对派的领导人当中没有一位是所有人都拥护的。反对派一些领导人有斗志但却缺乏有效的执行力。此外反对派内部派系、种族、部落之别会让权力接管问题更棘手。

  目前最有声望的反对派领导人是全国过渡委员会的主席贾利勒,起家于班级西以西的一座城市。贾利勒的反卡扎菲阵营广泛,包括了前利比亚政府高官、阿拉伯民族主义者、伊斯兰教徒、非宗教主义者、社会主义者及商人。

  此前维基泄露的美国外交情报中称,说话温和的贾利勒为人公正,是专家型统治者。人权观察组织也曾赞扬他针对利比亚刑法改革作出的成绩。但是,他也同其他曾属卡扎菲核心集团的成员一样,受到反对派成员的怀疑,他们希望由一个与卡扎菲政权毫无瓜葛的人来领导利比亚。(贺畅 董菁)

相关专题:

利比亚危机
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息