腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

公安部通缉犯武汉落网 非法集资5亿潜藏高校

2011年08月20日09:57湖北日报张磊我要评论(0)
字号:T|T

昨日从省公安厅获悉,一名非法集资5亿多元,曾潜藏武汉某高校的公安部B级通缉逃犯陈某于15日在汉落网。

2007年底至2008年初,陈某伙同他人以亳州市兴邦科技开发有限公司的名义,在合肥、亳州等地非法集资5亿多元。2008年12月,陈某被公安部列为B级逃犯。

8月12日,武汉市公安局网监处应合肥警方的协查请求,迅速采取网上网下结合的方式搜索排查。通过人口信息系统掌握了陈某、其妻黄某的基本信息。

办案民警根据陈某曾在武汉某大学总务处工作的信息,前往学校调查。学校保卫部门介绍,已知陈某是通缉逃犯,并将其住所进行了监视,但未见其踪迹。通过走访熟悉陈某的人员,民警得到一条重要线索,陈某在当代花园小区买过一套房子。经侦查,民警找到了具体住址。

敲开房门时,其妻黄某十分惊慌地挡在门口。经交涉,民警进入室内,将躲在卫生间内的陈某抓获。目前,陈某已被移交合肥警方。(湖北日报)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息