腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪手杀戮时数次向警方投降未获满意答复

2011年08月19日11:35国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国际在线专稿:据澳大利亚新闻网8月19日报道,挪威于特岛枪击案凶手布雷维克(Anders Behring Breivik)的律师称,布雷维克在被捕前曾数次打电话向警方投降,但未得到满意答复,遂继续展开杀戮。而日前被曝光电话记录也显示,布雷维克确实曾致电警方。

电话记录显示,布雷维克的第一个电话,拨打于当地时间7月22日下午6点1分。当时他就在枪击惨案的发生地于特岛上,布雷维克在这个岛上枪杀了69人,死者多数都是青少年。布雷维克在电话中说:“我在于特岛,我想自首。”这次通话时间很短,警方后来曾试图与其重新建立联系,但没有成功。

布雷维克的最后一个电话拨打于6点26分,他告诉警方:“我已经完成了任务,想自首。”留下电话号码后,他再次挂断。一分钟后,布雷维克被捕。

布雷维克的律师此前曾告诉挪威媒体,他的当事人曾数次打电话联系警方,但只有两次打通,因为不满意警方的答复,布雷维克遂继续展开杀戮。挪威警方表示他们无法证实这一说法。据悉,于特岛枪击案发生后,挪威警方曾因反应不够迅速遭到幸存者和媒体猛烈批评。(沈姝华)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息