腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月21日草木学院:奥林匹克森林公园

2011年08月19日11:40www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

奥林匹克森林公园位于北京中轴延长线的最北端,是亚洲最大的城市绿化景观,占地约680公顷,是一个比圆明园和颐和园加在一起都要大的公园。于2003年开始建设,2008年7月3日正式落成。北五环路横穿公园中部,将公园分为南北两园。南园以大型自然山水景观为主,北园则以小型溪涧景观及自然野趣密林为主。在奥林匹克森林公园内,种植有乔灌木180多个品种、53万多株,是北京城区当之无愧的“绿肺”,也为我们认识大自然提供了一个绝佳的去处。

奥林匹克森林公园里有一片人工湿地,相信去过的朋友都会对那里有特别的印象。奥林匹克森林公园为什么要建这样一片地方?究竟什么样的区域可以称得上是湿地?湿地作用是什么?湿地会生长怎样的植物呢?植物的特点是什么?

相信您和我一样,也有恨多的疑问。那么周日我们跟随指导老师孙健一同去奥林匹克森林公园湿地看看,请他现场为我们答疑解惑,一起了解一下我们熟悉而又陌生的湿地及湿地植物。

我们自然大学草木学院还有一个目标是,引导更多有志于将来做本社区自然导师的朋友,进行植物认知,坚持长期观察植物的生长形态,并记录他们生长的特点,最终为身边更多喜爱大自然的朋友们了解身边的大自然而努力。

不论你的职业是什么,不管你的年纪是大是小,只要你喜欢植物,喜爱大自然,就欢迎你来参与吧,相信我们每个人都会有收获!

我们在奥林匹克森林公园见!

【更多信息】

活动时间:8月21日(周日)8:30-11:30

集合时间:8月21日(周日)8:30

活动地点:奥林匹克森林公园南区

集合地点:地铁8号线奥林匹克森林公园南门站A口(奥林匹克森林公园南门北10米)

指导老师:孙健(北京林业大学园林学院)

联 络 人:张博文15011432578

乘车路线:地铁八号线奥林匹克森林公园南门站下车

注意事项:

1. 活动不收取任何费用,交通费、餐费、门票自理。

2. 天气炎热,请大家注意防暑防晒。

3. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

4. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

5. 自然大学正在招募志愿者,详情http://www.bjep.org.cn/index1.asp?linkto=c47&cmenu=

6. 更多自然大学活动:http://www.bjep.org.cn

主办方:达尔问自然求知社

欢迎加入草木学院QQ群:160952617

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息