腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8.20农学院有机搜寻之—寻找乡间别薯

2011年08月19日11:32www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

8.20农学院有机搜寻之—寻找乡间别薯

北京山间别薯生态农场位于国家级生态示范县延庆,紧邻以火盆锅豆腐宴闻名的柳沟村,占地600亩,是一座以有机紫薯为主的生态农场。

农场根据现代人回归自然的渴望,把生态农耕体验、有机种植的意识贯穿于特色农场项目种植的各个环节,利用草坪、野花等作为隔离带,把农场置身于一个恬静的氛围之中,纯朴的围栏,烘托出山间别薯原生态的自然之美,彷如世外桃园般,大有“采菊东篱下,悠然见南山”的意境………

山间别薯生态农场是北京种植面积最大的有机紫薯种植基地,种植了有机紫薯、迷你紫薯、水果薯、各种野菜、水果玉米、糯玉米、紫土豆等作物;其中乡间别薯的38亩有机水果玉米已到达成熟期,作为中国农科院甘薯研究所的育苗基地和示范基地,乡间别薯农场是一个怎样的地方?在本周六就请您与达尔文问的我们一起去看看吧。

活动主题:寻找乡间别薯

活动时间: 8月20日上午8点——下午4点

活动地点: 延庆艾官营

集合时间:8月20日上午8点

集合地点:北京西直门地铁站A口

公共参考路线:北京北站坐S2动车到延庆南菜园(一个半小时左右,车票六元) 然后换乘去井庄方向的920到艾官营村下车,在下车方向右转300米左右即到。

联系人: 刘曦楠:15001196190( 达尔问自然求知社)

活动说明:

本活动需要提前报名。

活动车费、午餐费自理

也可以自备些零食等

主办方:达尔问自然求知社

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息