腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月20日参观北京野生动物救护中心

2011年08月19日11:31www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

8月20日参观北京野生动物救护中心

北京市野生动物救护中心(BWRRC)于2001年成立,为北京市园林绿化局所属事业单位,主要职责是:负责全市范围的野生动物救护工作、开展全市范围的野生动物疫源疫病监测工作、濒危野生动物驯养繁殖、开展野生动物保护科学研究、国内外学术交流与合作、开展形式多样的野生动物保护科普教育。

中心在顺义区建立了北京市野生动物救护繁育中心,建设各类建筑物总面积共计4359平方米,各种野生动物笼网面积2563平方米以及其他配套设施。主要建筑包括:检疫隔离笼舍、雉鸡笼舍、小型鸟类笼舍、小型兽类笼舍、猛禽笼舍、水禽笼舍、两栖爬行动物笼舍等七大类野生动物笼舍和综合办公用房、野生动物医院等。“中心”基础设施建成后,具备了接收、救护、繁育各类陆生野生动物的基础条件。

目前,中心有60种400多只野生动物,以鸟类为主。

【更多信息】

中心地址:北京市顺义区双河大街1号

电话:010-89496118(救护电话),010-89451195(办公室)

活动主题:参观北京市野生动物救护中心

活动时间:8月20日(周六):8:30-13:30

集合时间:8月20日(周六)上午8:30(8点半走,一定准时到,若有事请提前打电话)

集合地点:地铁5号线天通苑北站B口

活动地点:北京市野生动物救护中心

中心主讲人:北京市野生动物救护中心史科长

联络人:孙霄(自然大学志愿者) 13683392065

流程(周六):8:30-9:30:到达中心

10:00-11:00:讲座(中心概况、救助知识等),讨论

11:00-12:30:参观中心及讲解

12:30-13:30:离开

注意事项:

1. 请8191200前发送邮件至baoming2011@gmail.com请大家将下面的基本信息一并发到邮箱。姓名(人数):___________单位___________电话_________________

我们在这次活动中租用大巴车前往参观中心,请大家自备35元左右的租车费用(依据车费平摊)。

2. 由于中午到底时间比较晚,可以自备一些食物。

3. 注意天气,依据天气自携带相应衣物。

4. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

5. 参与者需要充分理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,参与者自行承担一切责任。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息