腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

8月19日周五检测中心公众环境检测

2011年08月19日11:29www.bjep.org.cn我要评论(0)
字号:T|T

现代化生活给人们提供了各种快速便捷的体验,然而非自然的生活环境也把人拉入了各种对环境健康影响的恐惧中。电磁辐射、噪声污染、甲醛……商家、媒体、专家似乎都有不同的说辞,却让人更加不安。主动求知,成为消除这些焦虑的最好途径。

达尔问自然求知社检测中心缘于一群关心城市环境与人体健康的志愿者。他们自我科普,了解专业知识,通过仪器检测获知身边环境状况。不管是仪器还是科学的环境健康知识都通过志愿者共享给更多居民,以便公众了解环境信息,及时有效应对环境伤害。检测数据将纳入检测中心数据库,并在网上公布,给更多居民参考。

检测时间及地点:2011年8月19日(周五)

9:30-10:00 西城区恭俭胡同(噪声)

10:30-11:00 朝阳区芳草苑(甲醛)

13:00-13:30 朝阳区环球金融中心(电磁)

14:00-15:00 朝阳区酒仙桥(电磁)

检测仪器:

电磁:工频场强仪HI-3604(美国HOLADAY公司);TES-92高频电磁波测试器(泰仕电子);

噪声:TY-9600A数字声级计

甲醛:Interscan 4160-19.99m 数字型便携式甲醛分析仪

费用:自费到达,免费检测。

活动要求:共同记录检测结果并在网上公布。

活动联络人:王秋霞,13401168598,lovelyivyq@gmail.com

【参考资料】

标准限值:

①依据《500kV超高压送变电工程电磁辐射环境影响评价技术规范(HJ/T24-1998)》,公众全天辐射的工频限值4KV/m(4000V/m)、0.1mT(100μT)作为磁感应强度的评价标准。

②依据《(GB9175-88)环境电磁波卫生标准》,一级(安全区)内超短波(30MHz-300MHz)允许场强必须小于6V/m,微波(300MHz~300GHz)允许场强必须小于10μW/cm2;二级(中间区)内超短波(30MHz-300MHz)允许场强必须小于12V/m,微波(300MHz~300GHz)允许场强必须小于40μW/cm2。

③依据(GB8072)《电磁辐射防护规定》,30-3000MHz电磁辐射场功率密度限值4W/m2(40μW/cm2)。

④ 参照《(GB 3096-2008) 声环境质量标准》对五类声环境功能区昼夜环境噪声限值。

⑤依据《中华人民共和国国家标准室内空气质量标准GB/T 18883-2002》,室内甲醛标准限值为0.10mg/m3(0.07ppm)。

1、达尔问自然求知社不是具备专业检测资质的权威机构。

2、达尔问自然求知社所用检测仪器为专业检测仪器。

3、达尔问自然求知社对检测结果的真实性负责。

4、达尔问自然求知社提供的检测记录只作为数据结果供公众参考,公众可以用实测结果与依据国家标准进行对比,从而对环境现状具有更加清晰的科学认识。

5、达尔问自然求知社不参与任何类型的社会纠纷,检测结果不具法律效力,不能作为证据提交相关权威机构或部门。

6、如果您需要权威检测结果,请咨询具备专业检测资质的权威机构。

更多检测信息,请查阅www.bjep.org.cn

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息