腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

天宫一号发射倒计时 征集“太空梦想”(图)

2011年08月19日06:45荆楚网-楚天都市报[微博]周治涛 高东起我要评论(0)
字号:T|T

天宫一号发射倒计时 征集“太空梦想”(图)

杨利伟出席征集太空梦想启动仪式并写下自己的太空梦想。

楚天都市报讯 本报北京电(特派记者周治涛 高东起 实习生向晶晶 张田)“天宫一号”和“神舟八号”即将发射,并在太空实现对接。昨日,“携手神八·交会梦想”大型公众征集活动在北京航天城开幕,本报作为湖北独家合作媒体,今起启动“让梦想飞向太空”征集活动。“携手神八·交会梦想”征集活动,由中国载人航天工程办公室和中国航天科技集团公司联合指导,中国航天报社主办。从8月18日至9月10日,面向热爱、支持中国航天事业的中国公民和全球华人广泛征集梦想。活动参与者可以将自己的强国梦想、飞天梦想、绿色梦想和公益梦想制作成文字、图片或影音作品,通过设在腾讯网的活动官方网站提交,还可以通过中国航天网、手机腾讯网和微博等多种渠道参与。

征集的梦想经筛选后,将有机会被存储到特制的“梦想芯片”中,搭载“神舟八号”飞船遨游太空。“神八”返回开舱后,将通过网络投票和评委会终审,对梦想进行评奖。遨游太空的“梦想芯片”,拟通过相关机构移交给联合国或国家级博物馆珍藏。

本报聚焦了我国每一次航天发展史的重大事件:载人航天工程从“神舟一号”到“神舟七号”,探月工程从“嫦娥一号”到“嫦娥二号”,都进行了全面翔实的报道。如今,载人航天工程又有新突破,天宫一号进入发射倒计时,将与神舟八号、九号、十号三艘飞船对接。

本报作为湖北独家合作媒体,即日起,同步向全省征集“太空梦想”。读者朋友可通过本报官方微博(http://t.qq.com/ctdsbwz)互动,或致电本报热线027-88567245,讲述您特殊的太空梦想。爱心企业亦可参与。本报将择优进行报道,并向活动主办方推荐。

相关专题:

携手神八交会梦想 天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息