腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖南一公安局招警收2000元面试费 被举报后退还

2011年08月19日06:23京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  据《三湘都市报》报道 近日,湖南省邵阳市邵东县公安局在招聘民警过程中,违规向考生收取2000元面试费。8月12日,邵阳市纪委介入调查。随后,邵东县公安局退还了已收取的面试费。

  据考生介绍,7月20日,他们到邵东县公安局集合时,政工办现场向每名考生们收取了2000元面试费,用于面试工作人员津贴。

  邵东县公安局政工办主任金升承认收了面试费,“但我们当时就说明了,凡是没考上的,面试费可退”。

  邵阳市人事局公务员科干部岳军说,根据湖南省有关规定,公务员考试只能收取50元/科的费用,总计100元。其它没有明文规定的收费都是违规的。

  邵阳市纪委纠风办主任李颂湘12日接到考生举报后表示,邵东县公安局如果没有得到物价部门的批准擅自收费,就是违纪违规。李颂湘表示,将彻底查清此事,督促邵东县公安局退还向考生收取的面试费。

  据悉,邵东县公安局已退还了已收取的面试费用。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息