腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威惨案疑犯农场藏1.5吨重炸弹 随时可引爆

2011年08月19日04:51新华社我要评论(0)
字号:T|T

新华社专电 挪威媒体17日报道,奥斯陆爆炸和枪击事件嫌疑人安德斯·贝林·布雷维克供认,他先前准备了第二枚个头更大的炸弹。

挪威国家广播电台援引军方消息人士的话报道,依据布雷维克的证词,调查人员在他租赁的农场发现一枚炸弹,重量在1吨至1.5吨之间,随时可以引爆。

对比而言,按照专家估计,他在政府办公室外引爆的炸弹重量大约为950公斤。

不过,奥斯陆警方否认在农场发现“作好引爆准备”的爆炸物。

警方发言人罗阿尔·汉森在博客上说:“农场发现许多改造过的化肥。”

“不过,这只是炸弹多个组件中的一个。重要零件缺失,仍需大量工作才能使其变成随时可以引爆的炸弹。”

7月22日,布雷维克在不到两小时内,先在奥斯陆市中心政府办公楼附近引爆炸弹,后到奥斯陆以西约40公里处的于特岛上开枪射杀参加挪威工勒克儿 (微博)年团活动的青少年,共致77人死亡、80多人受伤。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息