腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威爆炸案凶手农庄中藏有一颗1.5吨炸弹

2011年08月18日14:16国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据德国《明镜》杂志8月17日报道,有消息人士透露,挪威警方在搜查7月22日爆炸枪击惨案元凶布雷维克的农庄时发现,那里还藏有第二颗炸弹,该炸弹重约1.5吨,比他在奥斯陆政府大楼前引爆的炸弹还要大。

  据报道,今年5月初,布雷维克以种植蔬菜的名义在农庄中囤积了6吨化肥,用于提取化学物质制造炸弹。该农庄位于奥斯陆以北140公里处,是布雷维克租来的。7月22日,布雷维克制造了于特岛枪击案和奥斯陆政府大楼爆炸案,他当时所用的炸弹重约0.95吨。

  布雷维克的律师曾透露,布雷维克本来曾计划还要制造另外两起爆炸案,但是因为某些原因放弃了。(葛文元)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息