腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威媒体称枪击案嫌犯家中还藏有1吨以上炸弹

2011年08月18日11:07中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据挪威NRK电视台8月18日报道,挪威军方消息人士透露,挪威“7·22”爆炸枪击案嫌犯布雷维克实际上制作了两枚炸弹。警方在其租住的农场发现了第二枚炸弹,比他在奥斯陆市中心制造政府大楼爆炸时使用的炸弹还要大。

这个新发现的炸弹是在布雷维克租下的农场被发现的,重量在1吨至1.5吨之间,警方认为这枚炸弹已准备好被投入使用。7月22日在政府大楼附近爆炸致8人死亡的炸弹重约950公斤。

不过,挪威警方18日晚些时候否认了NRK电视台有关发现新炸弹的消息。奥斯陆市警方发言人在社交网站推特(Twitter)上说,警方是在布雷维克租下的农场里发现大量被改造的化肥。据了解,化肥中的磷、硝酸等元素正是配置炸药所必需的。

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息