腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

王勇平将赴波兰任职 网友称是“较好的差事”

2011年08月18日01:35北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 陈琳)王勇平走了,韩江平来了。记者从铁道部获悉,铁道部新任发言人韩江平昨起正式上任,原新闻发言人王勇平将赴波兰华沙任铁路合作组织中方代表。王勇平离职后,待遇、级别不变,但新岗位实在出人意料——对此,铁道部相关人士表示,这是正常的职务调动,“只不过那个组织的办公地点在波兰。”

记者了解到,现任新闻发言人韩江平,曾任铁道部办公厅(政治部办公室)副主任兼部长办公室(铁道部应急管理办公室)主任,2008年9月任铁道部办公厅(政治部办公室)主任,2009年3月调任哈尔滨铁路局党委书记。曾经担任过铁道部政治部办公室副主任的韩江平,此次在风口浪尖上担任铁道部新闻发言人一职,算是重返老本行。这是铁道部8年来首次替换新闻发言人。

王勇平将远赴波兰华沙,担任铁路合作组织中方代表。网友们大多认为,这一职位相当于铁道部的“驻外大使”,此次调任并非“充军发配”,而是接替了一个“较好的差事”。

记者了解到,上一任铁路合作组织中方代表吴强,曾任上海铁路局局长,2009年从上海铁路局局长任上调任华沙铁路合作组织委员会副主席。今年2月底,原铁道部运输局局长张曙光被停职调查,6月底,吴强回国出任空缺近4个月之久的铁道部运输局局长一职。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息