腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

物联网:绿色热水触手可及

2011年08月17日21:45中国航天报我要评论(0)
字号:T|T

长期以来,未来科技都让人们对生活充满幻想和憧憬。如果能将智能控制、物联科技与家用设备结合起来的话,我们的生活也许会更具未来感。经过三年不断的努力和实践,物联网太阳能热水系统就为这样的“梦想”与现实搭建了美丽的桥梁。

物联网太阳能系统,即将现有的成熟太阳能系统与射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备相配套,通过综合何止系统,按约定的协议,将太阳能系统与互联网相连接,进行信息交换和通讯,以实现智能化识别、定位、追踪、监控和管理的一种新型太阳能系统解决方案。该系统与传统太阳能系统比较而言,它在控制方式的空间上进行拓宽,通过手机、网络平台将控制范围延伸,可以在任意时间任意地点,通过电脑、手机等网络、通信监控太阳能系统温度、水位参数,实现启动上水、辅助加热等功能,让节能降耗更随心所欲;在监控和实时预警商业具有无可比拟的优越,可实现实时系统检测,从而避免某些运行风险,即使为客户解决问题,提高服务质量。

系统主要功能:

1、实时监控、实现上水、调节水温、能源切换

2、远程查询、修改系统运行参数及诊断系统故障

3、图形化人机界面,操作更加直观明了

4、智能化控制,实现人机对话

无锡五爱人家物联网太阳能工程的实施,是太阳能行业物联网技术的落地和推广的第一步,是四季沐歌继掀起全自动行业风之后,再度引领了行业的新风向标。它开启了太阳能行业物联网系统的新风尚,也标志着太阳能光热产业的发展步入了信息化时代。在现实意义上,为太阳能行业步入了信息化时代开启了技术之门,也为太阳能工程BOT项目和合同能源管理项目的实行奠定了基础,更为其可持续发展做了有力的技术支撑。

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息