腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

微能屋(图)

2011年08月17日14:57中国航天报我要评论(0)
字号:T|T

微能屋(图)

微能屋的主要特点是“节能、创能、蓄能”。“节能”就是提高对自然界既有资源的利用率,同时采用环保隔热的建筑材料以及最先进的环保节能家电设备等。例如,室内的通风换气系统采用自然换气和机器换气相结合;房屋设计成透光结构,可大量采用自然光;照明设备全部用LED节能灯;卫生间等全部采用节水设施;在合理利用自然界热量方面,房屋大量使用高性能隔热材料,同时通过热泵技术采集空气中分散的热量“为我所用”,可以达到降低电力消费的效果。

微能屋

1、 光热技术:太阳能取暖、太阳能空调、太阳能中高温发电、地下跨季节蓄能;

2、 光电技术:太阳能发电,照明、太阳能汽车、太阳能充电大棚等。

3、 建筑节能:外墙保温、节能玻璃。

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息