腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 天宫一号 > 正文

发射天宫一号的运载火箭运抵酒泉发射场

2011年08月17日08:44中国载人航天工程网张智慧 张利文我要评论(0)
字号:T|T

中国载人航天工程网7月23日报道 23日上午,用于发射天宫一号目标飞行器的长征二号F运载火箭运抵酒泉卫星发射中心。至此,执行天宫一号飞行任务的各大系统参试人员和飞行产品已全部集结载人航天发射场。目前,各项准备工作进展顺利。 长征二号F运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院为主研制。为满足交会对接任务要求,长征二号F运载火箭共进行了近170项技术状态更改,其中有五项新技术首次使用。

长征二号F运载火箭进场后,将相应开展有关装配和测试工作。此前,酒泉卫星发射中心已对载人航天发射场设备设施全面进行了检修检测和质量评审,完成测发指挥监测系统升级改造等66项基建技改项目,具备了执行首次空间交会对接任务的能力。

同时,已于6月29日进入酒泉卫星发射中心的天宫一号目标飞行器的各项测试工作目前进展顺利。

相关专题:

携手神八交会梦想 天宫一号空间站
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息