腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 携手神八交会梦想 > 正文

“神八”顺利出厂 功能和性能满足要求质量良好

2011年08月17日08:21中国航天报孙宏金我要评论(0)
字号:T|T

8月8日,神舟八号载人飞船集团公司和院级出厂评审会举行。会上,评审委员会专家一致认为飞船“按要求完成了工程各阶段的工作,功能和性能满足要求,质量良好”,同意其通过出厂评审。

总装备部副部长牛红光、工程总师周建平,中国航天科技集团公司总经理马兴瑞、副总经理袁家军,五院有关领导、相关单位领导与专家出席评审会。

会上,牛红光对飞船研制队伍提出三点要求:一是要不负重托,充分发挥专家作用,高标准做好后续工作,完成交会对接任务;二是要保持忧患意识,在今年航天发射取得连续成功的同时,依然要高度重视质量工作,对问题决不能轻易放过;三是要稳扎稳打,在交会对接任务进入关键阶段之时,不急不躁,高标准、严要求地做好工作。

马兴瑞高度肯定了飞船研制队伍的工作,认为其工作非常出色,整体策划非常到位。他指出,交会对接任务不同于以往的载人航天任务,研制队伍一定要进一步加强风险管控,全力以赴、集中精力、有针对性地制定故障预案,并精心完善交会对接任务流程,加强对应急故障预案的演练。

袁家军要求型号“两总”、专家针对飞船的特点,在做好发射场工作和飞控演练工作的同时,进一步开展待验证项目的验证,特别是要加强对人控项目验证方法的分析。

五院有关领导及研制队伍一致表示,一定按各级领导的要求和评审委员会专家的意见,一步一个脚印地做好发射场的各项工作,确保交会对接任务取得圆满成功。

相关专题:

携手神八交会梦想
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息