腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 拜登访华 > 正文

成都连续4年成美企最青睐新投资地 拜登将访问

2011年08月11日13:22人民网杨牧我要评论(0)
字号:T|T

  人民网8月11日讯 美国副总统拜登将于17日至22日对中国进行正式访问。根据预定行程,拜登将与中国领导人讨论重要的双边和国际议题,还将访问成都市。

  记者从美国驻成都总领事馆获悉,拜登副总统之所以选择访问成都,是因越来越多的美资企业开始选择成都作为投资基地。成都对于美国大企业来说,充满了吸引力。美方深信,在拜登访问中国,特别是成都后,会有更多的美国企业认识和了解这座地处西南的大都市。

  今年2月,上海美国商会发布的《2010-2011年中国商业报告》,浓缩了346家在华美资企业的最新信息:超过四分之一的美资企业明确表示2011年向中国二、三线城市扩张,报告显示:四川省会成都连续4年成为美资企业最青睐的新投资地。

  据悉,享誉全球的英特尔公司在成都投资建立封装和测试英特尔半导体产品的工厂。全球领先的系统与服务提供商戴尔公司也于2011年3月23日为戴尔成都全球运营基地正式奠基。

  美国驻成都总领事馆表示,英特尔和戴尔公司只是众多世界知名美资企业中的两家,它们不约而同选择在成都投资建厂表明了美国企业对于四川,成都经济前景的看好。美资企业不仅为本地经济建设出力,为本地创造新鲜的就业机会,同时它们也在此项投资中受益匪浅。(杨牧)

相关专题:

美国副总统拜登访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息