腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 拜登访华 > 正文

美国拒向台出售新战机 拜登访华不谈对台军售

字号:T|T

  晚报综合报道

  美国 《防务新闻》14日报道称,奥巴马政府拒绝了台湾要求美向其出售出售F-16C/D战机的要求,取而代之的是将台湾军方现有的部分F-16A/B战机升级。

  《防务新闻》称,台湾“国防部”官员透露,美国在中国大陆的压力下将拒绝售台新式F-16战机,但同意升级台现有老款F-16战机的雷达系统。

  报道称,美国国防部代表团上周抵台访问,通知台湾美方拒售新机的决定,同时表示愿升级台军现有的F-16A/B战机,包括升级电子扫描相位阵列雷达系统。消息人士称,官方正式消息将于月底公布。

  美国国防工业内部人士透露,美国代表团向台方介绍了现有军机的一揽子升级方案。美方建议的升级计划涵盖146架F-16A/B战机。台湾方面早在2009年就向美方提出升级战机的申请,预计升级的成本将高达42亿美元。

  美国国务院曾于今年7月暗示,将在10月1日前就是否对台售F-16战斗机作出最后的决定。自2006年以来,美已多次拒绝向台出售F-16C/D战斗机。

  不过,据法新社报道,美国政府官员坚持宣称尚未做出对台军售的具体决定。美官员还表示,拜登访华期间不会谈论对台军售问题。

相关专题:

美国副总统拜登访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息