腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 拜登访华 > 正文

美国副总统拜登将访华 美债人民币汇率或成焦点

2011年08月16日09:53财经网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  【《财经》综合报道】据中国外交部网站的消息,美国副总统拜登将于8月17日至22日对中国进行正式访问。截至目前,官方并未公布此次拜登中国之行的主要议题。据路透报道,有美国官员表示,拜登将就人民币汇率问题向中国施压。据经济参考报报道,美债安危、美元稳定性等经济话题将是这次访问的主要议题。

  路透报道称,美国财政部国际事务次长布雷纳德称,中国人民币仍被低估,但已取得一些进展。 “我们对人民币升值的速度不太满意,”她表示,“副总统希望特别强调这点。”

  而据经济参考报引述的美国《纽约时报》14日的一篇文章称,“美国的不确定性直接关系到中国的钱包:中国持有超过1.1万亿美元的美国国债,是美国的第一大债权国”,“这次也许不是拜登就人民币问题向中国施压,而很可能是中国官员就美元的稳定性问题向拜登施压。”

相关专题:

美国副总统拜登访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息