腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 公司动态 > 正文

航天机电净利润增幅不高 光伏行业整体下滑

2011年08月16日10:40第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

  航天机电今天发布公告称,上半年实现营业收入13亿元,同比增长17.49%,归属于上市公司股东的净利润为7448万元,同比增7.27%。净利润增幅不高,与今年上半年光伏产业本身不景气有直接关系。

  公告称,自2010年第四季度起,作为欧洲光伏市场增速最快的意大利,其政府相继出台了第三版和第四版能源法案,下调了光伏发电补贴,导致今年上半年终端项目建设萎缩;全球光伏电站装机总量最大的德国市场,今年上半年装机总量与去年同期相比也有较大幅度下降,由此影响了全球光伏电池和组件的销售及价格。公司光伏产业受此影响,外销受阻,同时,多晶硅项目产能释放尚未达到可行性研究报告的目标,致使报告期公司光伏产业利润出现亏损。公司高端汽配产业由于燃油价格不断攀升,汽车购置税优惠政策的退出等因素,经营也受到一定的压力。

  记者从航天机电财报中看到,公司太阳能电池产品的营业利润率只有-1.23%,比去年同期减少了8.26个百分点,这也与今年上半年全球电池产品销售价格猛烈下滑的行情形成了对应。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息