腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 挪威政府大楼爆炸 > 正文

挪威枪击案凶手回血案现场重构作案情景(图)

2011年08月15日11:29国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

挪威枪击案凶手再踏血案现场 重构作案情景(组图)

视频截图

挪威枪击案凶手再踏血案现场 重构作案情景(组图)

布雷维克在渡口做开枪动作。(视频截图)

挪威枪击案凶手再踏血案现场 重构作案情景(组图)

布雷维克在警方的包围下来到于特岛(视频截图)

国际在线专稿:据《太阳报》8月15日报道,挪威爆炸和枪击案嫌疑人,32岁的安德斯·贝林·布雷维克于当地时间13日下午2点在警方押送下重返枪击案现场于特岛,向调查人员重构当时他枪杀69人的作案情景和枪击细节。

报道称,当天,身绑绳索的布雷维克与警方和案件调查人员一同出现在于特岛。布雷维克身穿红T恤,身上绑着黄色的绳索。为了防止发生复仇袭击,布雷维克也被安排穿上了防弹背心。他站在渡口,面朝大海,不时将手抬起做出射击姿势,因为当时这些受害者为了逃生,都游到了海里。

检察官帕尔·克拉比称,布雷维克在于特岛停留的这8小时中,非常的镇定,重返凶案现场没有影响到他的情绪。他努力在回想枪击细节,没有露出一丝恐惧和后悔的神情。当天的安保也非常严密,布雷维克附近不仅有12名警员看守,警方还派出6艘船在于特岛周围巡逻,甚至还有一架直升机在岛屿上空盘旋,并禁止公众围观。

布雷维克的律师盖尔·利佩斯塔(Geir Lippestad)说,布雷维克称自己可以回忆起所有的作案细节,包括开出的每一枪和每一个受害者。布雷维克承认作案,但否认自己的行为是犯罪行为。(安鲁)

相关专题:

挪威政府大楼发生爆炸
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息